Число погибших в ДРК увеличилось до 27 человек

Число погибших в ДРК увеличилось до 27 человек

Еще двое людей умерли от Эбола в северо-западной Демократической Республике Конго, в результате чего число жертв почти за месяц  достигло 27, говорится в сообщении министерства здравоохранения.

Из двух смертей одна произошла  в отдаленной области Бикоро, где первые случаи были объявлены 8 мая, и это было подтверждено лабораторно,  говорится в сообщении.

Другой случай был зарегистрирован в районе Ибоко, но семья отказывалась разрешать врачам брать образец крови, чтобы проверить на наличие вируса Эбола.

По состоянию на 4 июня было зарегистрировано 52 случая Эбола, говорится в сообщении.

Вирус Эбола - тип геморрагической лихорадки, который  известен своей высокой смертностью и симптомами, которые могут включать в себя внутреннее и наружное кровотечение.

Нынешняя вспышка по-прежнему находится на низком уровне по сравнению с эпидемией трех наций, которая произошла между 2013-2015 годами, вызвав широкую озабоченность.

Случаи произошли в городе Мбандака, транспортном узле на реке Конго, что может привести к такому сценарию, что вспышку инфекционной болезни будет гораздо труднее сдерживать.

С помощью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и НПО ДРК происходит иммунизация вакциной, которая показала высокую эффективность в испытаниях, хотя она все еще ожидает одобрения регулирующих органов.

С 21 мая в общей сложности 1369 человек получили  нелицензированную вакцину, сообщили в  эту среду в министерстве.

ВОЗ заявила, что у нее есть пять препаратов - также нелицензированных - которые она подготовила для использования при лечении Эбола.

В заявлении также  говорится, что ВОЗ ждет зеленого света от ДРК, чтобы начать лечение  данными препаратами.

Но министерство здравоохранения Конго заявило, что «экспериментальное лечение до сих пор не назначалось госпитализированным пациентам».

«Обсуждения по методам управления лечением в контексте нынешней эпидемии все еще ведутся между различными заинтересованными сторонами», - сказано в сообщении.

Нынешняя вспышка - девятая поразившая ДРК с момента обнаружения Эбола в 1976 году - связана с тем же штаммом вируса, который поразил западноафриканские государства Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне в 2013-2015 годах, убив более 11 300 человек.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Специальности: Акушерство и гинекология, Анестезиология и реаниматология, Инфекционные болезни, Неврология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Оториноларингология, Офтальмология, Педиатрия, Терапия, Хирургия, Эпидемиология, Гастроэнтерология, Гематология, Кардиология, Нефрология
Рейтинг: 788


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь