3D рука

3D рука

При  помощи 3D принтера и около 15 долларов физик Райан Борициус (Ryan Bouricius) смог создать функциональный протез руки, который может захватить предметы, делать записи и даже поймать мяч.

Единственной проблемой использования данного протеза является то, что он предназначен для людей, которые имеют сохраненное запястье. Именно перемещая запястье, они могут контролировать и использовать пальцы протеза для захвата и удержания различных объектов.

Сам же Райан заинтересовался созданием протеза после просмотра видео по сборке протезов в Youtube. Он нашел бесплатные проекты в интернете, распечатал части и собрал руки за одни сутки. С тех пор он ежедневно работал над протезом, чтобы выяснить,  как его улучшить.

Благодаря своему тестированию, Боурициус внес изменения в оригинальную конструкцию, которые дают больше функциональных возможностей. Например, он изменил ориентацию большого пальца  руки так, что появилась возможность захвата различных предметов. Также им было оптимизировано сцепление к различным элементам, таким как маркер или кофейная кружка.

Профессор физики Майкл Роджерс ( Michael Rogers) говорит, что 3D-печатная рука имеет много преимуществ по сравнению с электронным протезом. В отличие от электронных протезов, которые изготавливаются из дорогостоящих металлов, напечатанный протез будет иметь небольшую стоимость за счет использования пластика. Это особенно важно для семей с детьми, которые нуждаются в протезах. Потому что дети быстро вырастают, тем самым требуется покупка новых протезов, что весьма затратное дело. С помощью 3D-печати, данная модель может быть доступной, чтобы перепечатывать протез по мере роста ребенка.

    

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Новость
Рейтинг: 658


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь