Загрязнение воздуха увеличивает вероятность возникновения врожденных дефектов

Загрязнение воздуха увеличивает вероятность возникновения врожденных дефектов

Группа исследователей из Университета Цинциннати и Детской больницы Цинциннати (the University of Cincinnati and Cincinnati Children's Hospital) обнаружила доказательства, свидетельствующие о том, что беременные женщины до и после беременности, живущие в районе с загрязненным воздухом, подвергаются повышенному риску рождения детей с врожденными дефектами. В своей статье, опубликованной в «Журнале педиатрия», группа описывает детали своего исследования и то, что они обнаружили, а также предлагают советы беременным женщинам.

По логике, дыхание загрязненным воздухом, может вызвать проблемы со здоровьем, особенно с легкими, однако менее известно о том, к чему может привести вдыхание такого воздуха во время беременности у младенцев.

В этих новых условиях исследователи стремились узнать больше о влиянии на детей, когда беременные женщины дышат определенным типом загрязнения воздуха непосредственно перед и после зачатия. Команда сосредоточилась на мелких частицах в воздухе типа PM 2.5. Они состоят из мелких частиц и капель воды меньше 2,5 мкм. Общим источником загрязнения являются  выхлопные газы автомобилей, а также дым и другие источники.

Группа проанализировала данные 290 000 детей, родившихся в штате Огайо, с 2006 по 2010 год, а затем сравнила то, что они обнаружили с измерениями, связанными с загрязнением воздуха по всему штату в течение того же периода времени. Они обнаружили, что те женщины, которые живут в районах с более высоким, чем средним количеством таких загрязнителей, непосредственно перед или сразу после зачатия, испытывают более высокие показатели врожденных дефектов у своих детей.

Команда обнаружила, что в целом женщины в исследовании подвергались воздействию 13,79 мкг  PM 2,5 см3 воздуха (мкг / м 3 ) в течение месяцев до и после зачатия. Они также обнаружили, что для женщин, живущих в пределах 5 тыс. от станций тестирования загрязнений, за каждые 10 мкг/м 3 прироста частиц наблюдался 19-процентный рост врожденных дефектов. Они также обнаружили явную связь между видами врожденных дефектов и загрязнением воздуха - пороками развития живота и гипоспадии у мальчиков.

Исследователи отмечают, что их исследование ограничивалось женщинами, которые дышали загрязненным воздухом, находясь дома, и поэтому не включали такие факторы, как их воздействие на работу, во время поездок на работу и т.д. Однако они предлагают, что их выводы будут достаточно сильными, чтобы указать, что женщины, планирующие забеременеть или недавно забеременевшие, должны принять меры для удаления загрязнённого воздуха хотя бы из своих домов.

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Статья
Рейтинг: 579


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь