Спорный метод возвращения людей, объявленных клинически мертвыми

Спорный метод возвращения людей, объявленных клинически мертвыми

Официальные лица из Филадельфийской компании под названием Bioquark объявили, что они близки к началу клинических испытаний спорной процедуры, которая должна быть выполнена для людей, которые были объявлены клинически мертвыми. Испытания будут проведены, чтобы выяснить, может ли серия терапий, введенных технически мертвому человеку, вернуть их к жизни.

Генеральный директор компании Ир Пастор ( Ira Pastor) сказал прессе, что он ожидает, что его компания начнет проводить клинические испытания пациентов в Южной Америке «очень скоро». Он и хирург-ортопед Химаншу Бансал (Himanshu Bansal) опубликовали в конце прошлого года новости, когда они попытались провести подобные испытания в Индии. Индийский совет медицинских исследований вскоре прекратил подобные разговоры, побудив компанию работать в другом месте.

Терапия включает в себя сначала инъекцию пациенту своих же стволовых клеток (собранных из их жира или крови) с последующей инъекцией пептидов в спинной мозг пациента, а затем 15-дневный режим методов стимуляции нервов и лазерной терапии. Идея состоит в том, чтобы стимулировать рост нейронов в надежде возобновить нормальные функции мозга. Каждое из методов лечения было проверено другими исследователями с различными результатами, но ни один из них никогда не пытался попытаться предотвратить клиническую смерть у пациента. Действительно, Пастор с готовностью признает, что компания даже не проверила процедуры на животных - он и его коллеги не знают, будет ли их схема работать или даже частично работать.

Критики указали на то, что существует множество причин, по которым методы терапии потерпят неудачу, а также отметили некоторые этические проблемы, которые могут возникнуть, так как восстановление минимальной активности нейронов приведет к тому, что человек будет находиться в почти мертвом или частично вегетативном состоянии. Кто будет платить за их уход? Вероятно, также возникнет проблема с согласием членов семьи  подвергнуть  любимого человека, который умер, пройти такую ​​процедуру  у исследователей.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Статья
Рейтинг: 3091


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь