Профилактика обострений ревматоидного артрита

Профилактика обострений ревматоидного артрита

В недавнем исследовании было обнаружено, что у людей, страдающих ревматоидным артритом и потребляющих рыбу 2 раза в неделю, наблюдалась более низкая активность заболевания, чем у тех, кто ел рыбу  менее 1 раза в месяц. Также была отмечена тенденция того, что увеличение порций рыбы было связано с  более низкими уровнями активности болезни.

В исследовании 176 пациентов частота потребления рыбы оценивалась с помощью  пищевого опросника.

«Если то, что мы обнаружили, будет наблюдаться и в других исследованиях, это говорит о том, что потребление рыбы может снизить воспаление, связанное с активностью ревматоидного артрита», - сказала доктор Сара Тедески (Sara Tedeschi), ведущий автор исследования по изучению артрита и исследования.

«Было отмечено, что потребление рыбы имеет много полезных эффектов для здоровья, и наши результаты могут дать пациентам с ревматоидным артритом серьезную причину повышенного  потребления рыбы».

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Статья
Специальности: Генетика, Инфекционные болезни, Общая врачебная практика (семейная медицина), Рентгенология, Терапия, Хирургия, Эндокринология, Гастроэнтерология, Гематология, Ревматология
Рейтинг: 3582


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь