Повышение цен на табак снижает число курильщиков

Повышение цен на табак снижает число курильщиков

В 30-летнем исследовании, проведенном экспертом по социальной медицине Майклом Кунце (Michael Kunze) в ценовой политике и потреблении табака, было обнаружено, что повышение цен  на табачные изделия всего на 1% снижает его потребление на 0,5 %

Эксперт Ричард Фелсингер (Richard Felsinger) провел анализ ценовой политики за период с 1997 по 2015 год.

«Сегодня 1-процентный рост цен на табак снижает его потребление на целых 0,69%. Это  означает, если вы повышаете цену на 5%, потребление падает на 3,5%.»

И этот уровень постоянного повышения цен авторы считают реалистичным.

«Уровень, приемлемый для всех сторон: для нас, врачей, потому что многие могут бросить курить, но и для табачной промышленности и Министерства финансов, потому что доходы и налоги все равно принесут разумный профицит».

 «Наши выводы с 1986 года теперь убедительно подтверждены этой диссертацией».

 «В MedUni Vienna мы были одними из первых, кто предложил решить эту проблему с помощью стратегии ценообразования и предоставить научные данные, подтверждающие это», говорят исследователи.

Прекращение курения имеет положительный эффект уже спустя несколько дней

Возможные негативные последствия долгосрочного потребления табака четко подтверждены: потребление табака является самой большой причиной болезней и преждевременной смерти в Европе: около 90 процентов смертей от рака легких вызваны курением, и то же самое относится к 75 процентам смертей от хронического бронхита и других респираторных заболеваний. Кроме того, курение сигарет связано с развитием рака поджелудочной железы, почек и шейки матки.

Было также показано, что положительные эффекты могут произойти очень скоро после прекращения курения: «Даже через несколько дней после последней сигареты риск сердечно-сосудистых заболеваний быстро падает. Тем не менее, риск рака остается повышенным в течение многих лет после этого.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Статья
Рейтинг: 2937


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь