Определен механизм, ингибирующий репликацию вируса гепатита С

Определен механизм, ингибирующий репликацию вируса гепатита С

В мире около 71 миллиона человек живут с хроническим вирусным гепатитом С (HCV).  Хронический вирусный гепатит С приводит к прогрессирующему повреждению печени и повышенному риску  развития рака печени, что делает вирус главной причиной летальных исходов.

В то время как недавно было разработана  эффективная комбинированная  терапия, вирус гепатита С может быстро развить устойчивость  к этим  противовирусным препаратам, что потенциально может привести к неудачам лечения. Сопротивление особенно важно для одного класса препаратов, используемых в лечении, для которых механизм, по которому он останавливает рост вируса, плохо понимается. Впервые исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле (the University of North Carolina at Chapel Hill) определили, как класс противовирусных препаратов, известных как ингибиторы NS5A, взаимодействует с вирусом, и их результаты показывают разницу между штаммами HCV.

«Когда HCV заражает клетку печени, он устанавливает комплексы репликации (КР) внутри клетки», - сказал Дэвид Макгиверн(David McGivern), ведущий автор исследованя. «Этот процесс  можно рассматривать как фабрику, которая реплицирует генетический материал вируса. Мы хотели понять, как долго эти «фабрики» сохраняются в инфицированной клетке после лечения ингибитором NS5A».

Исследовательская группа показала, что ранее ингибиторы NS5A блокировали образование новых комплексов репликации, но не влияли на существующие КР, которые, в конечном счете, пропадают из клетки во время лечения. Команда использовала ингибиторы NS5A для оценки периода полураспада существующих КР и обнаружила разницу в скорости снижения в зависимости от штамма вируса гепатита.

«Большинство людей, которые проходят антивирусное лечение, избавляются от ВГС», - сказал Макгиверн. «Но у около 5 процентов людей лечение не приводит к положительным результатам из-за лекарственной устойчивости.  Наши результаты имеют потенциально важные последствия для этой группы людей. Некоторые штаммы HCV нуждаются в более длительном лечении? Лучшее понимание этих проблем может привести к более эффективной терапии, действующей против более широкого спектра вирусов ».

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Статья
Специальности: Генетика, Инфекционные болезни, Общая врачебная практика (семейная медицина), Онкология, Терапия, Гастроэнтерология
Рейтинг: 3078


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь