Непереносимость лактозы и дефицит витамина Д

Непереносимость лактозы и дефицит витамина Д

Согласно недавнему исследованию, проведенному в Университете Торонто ( the University of Toronto), люди, страдающие от генетической непереносимости  лактозы, могут также страдать дефицитом витамина D.

«Результаты этого исследования не удивительны, потому что молочные продукты (в основном молоко), содержащие лактозу, обогащены витамином D,  и являются одним из основных источников данного витамина для многих людей», - говорит медицинский директор клиники Mayo Medical доктор Дональд Хенсруд(Donald Hensrud).

Он добавляет, что это следует рассматривать в контексте недостаточности общего витамина D. «Это влияет на значительную часть населения, возможно, на 20-50% в зависимости от снижения уровня витамина D. Таким образом, у людей с непереносимостью лактозы может быть особенно повышенный риск низкого уровня витамина D, который может привести к нарушению здоровья костей и другим последствиям ».

Хенсруд говорит, что не так много продуктов, содержащих большое количество витамина D.

«Помимо молока, витамин содержат: жирная рыба, например, лосось и тунец, яичные желтки и такие продукты, как некоторые злаки и апельсиновый сок», - говорит он. «По этой причине большинство людей не получают достаточного количества витамина D из пищи. Мы также можем получить витамин D от воздействия солнца, но это увеличивает риск возникновения рака кожи. Поэтому для получения достаточного количества витамина D многие пациенты с непереносимостью лактозы могут воспользоваться добавками, содержащими витамин D3 ".

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Статья
Рейтинг: 6670


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь