Эффект капсаицина в борьбе с ожирением

Эффект капсаицина в борьбе с ожирением

Ученые обнаружили диетическую стратегию, которая может бороться с ожирением, уменьшая эндотоксемию, которая является основным фактором хронического воспаления низкой интенсивности (chronic low-grade inflammation). Исследователи обнаружили взаимодействие между диетическим капсаицином (CAP), основным острым компонентом в красном перце чили и кишечной микрофлорой. Этот новый механизм антитубидного эффекта капсаицина действует посредством предотвращения микробного дисбиоза и последующей дисфункции кишечного барьера, которая может привести к хроническому воспалению низкой интенсивности.

Исследование было  опубликовано в журнале открытого доступа Американского общества микробиологии.

Мало что известно о роли кишечной микрофлоры в липолитическом эффекте капсаицина.  Высокая пропускная способность секвенирования гена 16S рРНК показала, что CAP значительно увеличивал число полезных для здоровья кишечных бактерий и уменьшал LPS-продуцирующие бактерии и LPS-биосинтез. Используя антибиотики и трансплантацию микробиоты, исследователи показали, что кишечная микробиота играет каузальную роль в диетическом капсаицин-индуцированном защитном фенотипе против хронического воспаления и диеты с высоким содержанием жиров и ожирения.

Более того, торможение каннабоидного рецептора 1 (CB1) частично участвовало в благоприятном эффекте капсаицина. Вместе эти данные свидетельствуют о том, что микробиома кишечника является критическим фактором для липолитического эффекта капсаицина.

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Статья
Рейтинг: 3348


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь