Четыре самых полезных суперпродукта

Четыре самых полезных суперпродукта

Наука продолжает находить полезные вещества в продуктах помимо витаминов и минералов. Хотя ни одна еда не обеспечивает всего, что необходимо организму, вот четыре самых популярных суперпродукта и  все они  с высоким содержанием антиоксидантов.

Зеленый чай был изучен на предмет возможной роли в борьбе с кариесом и раком. Среди доступных сортов особенно полезна матча, специальная порошковая версия, используемая в японской чайной церемонии. Он легко растворяется в напитках и может добавить тонкий вкус к выпечке. 

Кефир - это кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами, которые могут даже превосходить йогурты. Это один из самых доступных продуктов.

Корица настолько распространена, что вы можете не осознавать, что она обладает особыми свойствами, но она может улучшить здоровье сердца и даже побороть метаболический синдром. Одно исследование показало, что сорт Цейлон, или Шри-Ланка, является одним из самых мощных противовоспалительных продуктов.

Чистый какао-порошок - идеальный низкокалорийный способ получить великолепный шоколадный вкус. 

Удивительным свойством обладает входящий в состав какао флаванол – это антиоксидант, способствующий нормализации артериального давления, улучшению кровообращения головного мозга.

Благодаря теотромбину, по свойствам сходному с кофеином, но оказывающему гораздо более мягкий эффект, потребление какао повышает работоспособность и помогает сконцентрироваться.

 

 

 

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Статья
Специальности: Генетика, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Терапия, Гастроэнтерология, Диетология
Рейтинг: 3317


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь