Больше кофе!!!

Больше кофе!!!

Согласно анализу, проведенному Университетом Саутгемптона (the University of Southampton), употребление большего количества кофе может снизить риск развития наиболее распространенной формы первичного рака печени.

Исследователи  обнаружили, что чем больше кофе потребляет человек, тем получает  большую защиту от гепатоцеллюлярного рака (HCC).

Прием одной чашки кофе с кофеином в день приводил к снижению риска развития ГЦК на 20%, двух чашек кофе на 35%, а пять чашек кофе на пятьдесят процентов.

Было установлено, что защита была одинаковой как для тех, кто пьет кофе постоянно, так и для тех, кто потребляет его периодически.

Было также обнаружено, что кофе без кофеина, также имеет положительный эффект, хотя и менее выраженный.

В исследовании, опубликованном в журнале BMJ Open, были проанализированы данные из 26 обсервационных исследований, в которых приняли участие более 2,25 млн. участников.

Ведущий автор доктор Оливер Кеннеди (Oliver Kennedy) из Университета Саутгемптона сказал: «Считается, что кофе обладает рядом преимуществ для здоровья, и эти последние данные свидетельствуют о том, что он может оказать значительное влияние на риск развития рака печени.

«Мы не предполагаем, что каждый  должен начать пить по пять чашек кофе в день. Необходимо провести больше расследований  о возможных вредных последствиях употребления кофе  и кофеина, и есть доказательства,  при которых следует избегать их в  определенных группах, таких как беременные женщины.

«Тем не менее, наши выводы являются важным событием, учитывая растущие данные о ГЦК во всем мире и его плохом прогнозе».

Гепатоцеллюлярная карцинома является второй ведущей причиной смертности от рака во всем мире из-за ее плохих прогнозов и высоком распространении, особенно в Китае и Юго-Восточной Азии. Развивается заболевание в основном у людей, которые уже страдают от хронического заболевания печени.

По оценкам специалистов, к 2030 году число новых случаев ежегодно увеличится примерно на 50 процентов и составит более 1,2 миллиона человек.

Соединенные молекулы, обнаруженные в кофе, обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антиканцерогенными и другими полезными свойствами, которые, по мнению ученых, могут объяснить более низкие показатели хронической болезни печени и рака печени у кофеманов.

Около 2,25 миллиарда чашек кофе ежедневно потребляется во всем мире, и уже было показано, что повышенное потребление кофе защищает от серьезных немедикаментозных хронических заболеваний печени (цирроза).

Профессор Питер Хейс (Peter Hayes) из Университета Эдинбурга (the University of Edinburgh) прокомментировал: «Мы показали, что кофе уменьшает цирроз, а также рак печени дозозависимым образом. Сообщается также, что кофе снижает риск смерти по многим другим причинам.  Это доказательство того, что в умеренном количестве  кофе может быть прекрасным природным лекарством ».

Вы можете оценить статью: 0


Источник
Автор:
Категория: Статья
Рейтинг: 3100


Для доступа к комментариям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь