Диетологический Конгресс Дальнего Востока

Диетологический Конгресс Дальнего Востока
  • Специальности: Общая врачебная практика (семейная медицина) , Педиатрия , Терапия , Эндокринология , Гастроэнтерология , Диетология , Кардиология
  • Дата начала: 21.09.2017
  • Дата окончания: 22.09.2017
  • Город: Хабаровск
  • Адрес: Хабаровский край, Хабаровский район, с. Краснореченское, ул. Императорская, 5, Туристический комплекс "Заимка"
  • Контактная информация: Заявку на участие вы можете направить: по адресу: info@group-primus.com по телефону: 8 (831) 215-04-06
  • Сайт: http://www.diet-congress.com/khabarovsk

Современный диетолог должен уметь оценить пищевой статус каждого конкретного человека, выявить имеющиеся нарушения, использовать биохимические маркеры, гормональные профили. Сегодня существуют специальные программы, которые точно устанавливают калорийность и количество принятой пищи. Есть технологии, позволяющие определить, сколько в организме воды, костей, жира, мышц, каких веществ не хватает, а чего переизбыток, задача диетологов - провести «пищевое шунтирование» и донести до организма те 170 химических соединений, которые дают энергию и определяют обмен веществ.


Сегодня диетология и нутрициология развиваются в направлении изучения воздействия отдельных пищевых веществ на определенные звенья метаболизма и даже их возможное влияние на генетическую информацию клеток. Исследования, проводящиеся в этом направлении, позволяют уже сегодня путем включения или исключения из пищи определенных компонентов более эффективно бороться с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз), нарушениями обмена веществ (сахарный диабет, нарушения обмена аминокислот), нервной системы и др. При этом еда должна быть не только полезной, но и вкусной, и это должна обеспечить пищевая промышленность. Ей необходимо убрать из пищи все, что не нужно организму, и добавить необходимое, сегодня в этой сфере много противоречивой информации, спекуляций.


Решать проблему нужно с образования и налаживания взаимодействия между специалистами, именно Конгресс призван сломать неверные стереотипы и барьеры между наукой и пищевой промышленностью.

Программа в стадии формирования.


Расказать друзьям